科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

记联想外设亮相都灵奥委会TR2彩排


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 15:35 新浪科技

  当理想成为现实,一切皆大放精彩。

  在联想外设叱咤风云在国内市场取得一个又一个优异的成绩后,年末岁初,联想打印机从意大利都灵传来喜讯:继胜利完成TR1之后,都灵奥组委宣布为期3天的TR2圆满结束,联想打印机再次成功通过测试,成为联想为都灵奥运会提供的诸多计算设备中最具出色表现的产品之一。测试过程严格而苛刻,是旺盛的斗志和团队的精神,让我们赢得了胜利。

  作为联想都灵奥运项目组的一名技术工程师,我亲身经历了这次测试,更是对联想打印机的卓越品质而感自豪。

  这次TR2是2006年2月都灵冬奥会开赛前的最后一次合练,总计约有700名各国专家参加了此次彩排,测试科目高达500个之多,而且北京2008奥组委也派遣了大批专家前来观摩学习,并出任TR2考官。如此的阵营,如此的规模,整个测试过程不仅繁杂而不得有一点马虎,而且是在奥委会、专家以及记者的关注下,可知要有精彩的表现绝非易事。联想作为全球TOP赞助伙伴,派遣了由40名技术专家组成都灵项目组,以强大的阵容参加此次TR2,最终以出色的表现赢得了都灵奥组委及与会人员的刮目相看。

  在3天的TR2当中,我们的赛场工程师和MTC专家们密切配合,总共处理了83个技术Tickets和19个非技术Tickets,而且还在赛场为奥组委同仁提出了关于运作流程和备件补充流程的培训,使得奥组委对联想,对项目组不得不再次侧目。从TR2的各种数据表明,联想都灵项目组已经成功融合在了TOROC奥组委体系之中。

  如果说从前对奥运会上打印任务的艰巨,还停留在感性的认识的话,那么这次参加TR2,让我亲身感受到,打印任务不仅异常庞大和复杂,打印量巨大,而且不容有丝毫差错。联想

打印机以其堪称完美的表现赢得了这项挑战,经受了零下15度的极度考验,平均无故障时间长达5000小时,得到冬奥会技术支持负责人的高度认可,其“零故障”的优异成绩更赢得了众人的喝彩。通过此次TR2,联想打印机已经让奥委会所折服了。

  联想打印机在本次TR2中的绝佳表现,让我意识到,这不仅是对联想技术和产品的一次大检验,也是对联想奥运项目组工作人员团队精神的一次考验。为了保障TR2顺利进行,我们联想打印技术方面的工程师参与的核心团队,与近30名都灵奥委会的工程师并肩作战,组成联合部队,同时在MTC联想12名产品专家全力支持下,总共完成实施场馆共计29个,淋漓尽致地展示了联想人员旺盛的斗志和协作的团队精神。

  不仅在此次TR2中,我认为联想打印机在拓展市场方面,也显现出了大无畏的进取精神,在国际市场上也不断开花结果,2005年6月,在众多国际巨头参与竞标的情况下,联想打印机一举拿下NBC(美国全国广播公司)采购大单。加上这次在都灵奥委会TR2中精彩亮相,我更有理由认为,联想打印机已经拥有了在国际上与世界级品牌同台竞技的实力,也预示着联想打印机以奥运为契机积极拓展海外市场,业务的发展跃上新的台阶。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。联想打印机在奥委会TR2精彩亮相后,依然充满着昂然的斗志,在国内更是在国际市场上勇往直前,因为始终相信:成功永无止境。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有