科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想全面支持都灵冬奥会专题 > 正文

联想同期发布北京奥运吉祥物限量珍藏版产品


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 15:29 新浪科技

  2005年11月11日晚8时30分,就在北京2008年奥运会组委会向全球揭晓北京奥运吉祥物的时刻,联想集团第一时间推出了带有吉祥物形象的产品——“奥运吉祥物限量珍藏版钛合金闪存盘”。此举不仅表明联想作为国际奥委会全球合作伙伴(TOP)对奥运会主题文化活动的深度参与,同时也是联想创新理念同奥林匹克精神完美结合的又一个例证。

  此次推出的一共十套联想“奥运吉祥物限量珍藏版闪存盘”,每套产品均由享有“
太空金属”美誉的钛合金制成,每个闪存盘上都有一个栩栩如生的北京奥运吉祥物——“福娃”。银灰色的外壳,简洁、流畅的线条,沉甸甸的手感,产品本身就设计得非常精美;再加上比一般闪存盘大3~5倍的存储量,更使这款产品既具有极高的收藏价值,又兼备便捷的使用价值。

  联想集团副总裁李岚在接受媒体采访时表示:“对于北京2008年奥运会吉祥物的诞生,每个联想员工都非常兴奋与自豪,因为我们早就开始准备并深度参予到整个吉祥物发布的庆典当中!这套限量珍藏版钛合金闪存盘,代表了联想深入参予奥林匹克运动的独有方式。为完成这套产品,我们的技术工程师在选材、设计和加工过程中都进行了大胆的尝试和创新,完成了很多技术性的突破,是联想创新理念与奥林匹克精神的完美结合。

  之所以选择同期推出闪存盘产品,是因为吉祥物代表着‘繁荣、欢乐、激情、健康、好运’,我们希望用闪存盘把这些祝福永久的保存,在接触闪存盘的人们之间传递。联想将继续努力,以实际行动不断兑现对奥林匹克事业的承诺——在中国乃至全球范围内宣传奥林匹克理念、推广奥林匹克运动。”

  据悉,奥运吉祥物出现在闪存盘这样的高科技产品上,在奥林匹克历史上还是第一次。为在吉祥物发布同期推出纪念版产品,联想从近一年前就开始秘密策划,并为此专门成立了项目组,从产品类型到材料、外观都进行严格的挑选。项目组制定了极为详尽的保密措施,并最终获得北京奥组委的信任,得以在第一时间推出带有吉祥物形象的产品。

  这套数量有限的珍藏版闪存盘将作为具有重大纪念意义的礼品,由联想集团赠送给奥运相关机构或个人。在吉祥物揭晓的当晚,联想已经将其中的一套赠送给北京奥组委,另一套作为生日礼物赠送给中国著名花样滑冰运动员、联想奥运形象代言人的申雪。其它几套花落谁家?还有待陆续揭秘。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有