科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2006都灵冬奥联想网吧正式对外开放


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 15:26 新浪科技

  联想在都灵专为运动员、记者和工作人员创建7家“联想网吧”("Lenovo i.lounge"),创下奥运史上为运动员提供个人电脑使用比例的最高纪录。

  (2006年1月24日,美国纽约)---- 联想今天宣布将在2006年都灵冬奥会期间开放7家“联想网吧(Lenovo i.lounge)”,供运动员、教练员、陪练与他们的家人和支持者们保持密切联系。这些“网吧”位于都灵、塞斯特雷和巴多尼奇亚的奥运村,配备了ThinkPad笔记
本电脑ThinkCentre台式机。这种度身打造的“网吧”为运动员们提供了良好的使用体验,创造了奥运史上个人电脑使用比例的最高纪录。

  “运动员们平时经常会使用个人电脑与外界进行沟通,奥运会比赛期间这种沟通就显得尤为重要,”都灵冬奥会组委会的信息技术主管Enrico Frascari 表示:“本届冬奥会对外在线沟通的需求比往届奥运会都要高。“联想网吧”在此扮演了重要角色—它为运动员、教练员、媒体和工作人员能够便捷地获取信息提供了可能,从而使他们在都灵的工作更有效率并且更顺利。”

  “联想网吧”将于2006年1月31日正式对外开放。直至2月26日冬奥会结束,“联想网吧”将为运动员,教练员,裁判员和其他的奥运会成员提供一个愉快的社交环境。这些网吧共配备了165台 ThinkPad

笔记本电脑和 ThinkCentre 台式机,并得到
意大利
电信宽带接入支持。另外,在位于都灵市中心的主新闻中心,还有专门为记者提供的网吧。

  “联想网吧对于运动员来说非常重要。”中国著名的短道速滑运动员杨扬说,“首先,它提供了一个互动的场所,可以让我的家人和朋友以及支持者共同分享我在都灵冬奥会上的经验。其次,网吧扩大了运动员的社交范围,所有的运动员都渴望与他们的朋友和支持者分享冬奥会的体验,而在联想网吧能轻松实现他们的愿望。”

  联想还为美国奥组委和其它奥运会全球赞助商提供定制的网吧,以支持这些组织和赞助商在奥运会期间的高效运转。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有