科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金士顿跟进Sandisk降价 引发闪存价格战


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 13:10 太平洋电脑网

  作者:PConline产业资讯 陶美坤

  PConline上海消息,继SanDisk在春节前大幅调低1GB大容量闪存卡市场售价后,金士顿闪存卡的价格也在近期开始松动,产品价格几乎都是跟进SanDisk的价格体系,以金士顿1GB的SD闪存卡为例,目前价格几乎都已经可以跟进到399元的价格,降幅达到25%。

  业界人士认为,金士顿此次降价与春节前sandisk降价异曲同工,两个闪存巨头的价格同时低走,原因是他们的上游闪存供货厂商东芝调低MLC规格闪存的价格。与东芝共同设厂的SanDisk近水楼台先得月,金士顿在经过几个月的调整之后也紧跟而上。

  但在广州,目前kingston的价格还没有发生变化,商家分析这是由于金士顿数码存储卡在国内有多家代理所致,目前金士顿主要的代理联强国际以及俊禾的新价格体系都已经出炉。

  如今,数码存储卡市场又重现了2005年的局面。整个2005年金士顿在闪存卡一直持续发力,原本准备观望的SanDisk被金士顿持续的发力抢占掉不少市场,这对之前在存储卡市场一直一家独大的SanDisk造成很大的威胁。和金士顿相比,SanDisk的盈利产品很单一,而金士顿却还有内存条可以盈利,此外金士顿的代理联强国际和俊禾等通路上的实力也非常强大。因此,SanDisk在今年春节前发力的策略比较成功的达到了扰乱对手并提升市占的目标。金士顿此次降价,又给年前降价的SanDisk重新构成威胁。

  商家分析此次Kingston降价将引起闪存市场的一系列波动。两大闪存巨头的降价活动,已经使得两个品牌的高容量闪存价格逼近了市场上三线数码存储卡价格。一贯以价格为

竞争力的二、三线品牌丧失了市场生存空间,因此闪存卡市场价格之战无法避免。事态如何发展,PConline将持续关注。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有