科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM新推刀片服务器采用游戏机处理器Cell


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 00:53 赛迪网

  【赛迪网讯】2月9日消息 全球最大的商务计算机制造商IBM公司周三新推出的一款计算机将视频游戏微处理器的强大的处理能力扩展到了企业数据中心。

  据路透社报道,IBM称,该系统将为医疗和军事等领域的企业带来崭新的体验。实际上,现在大多数企业都在寻找途径使用那些对配置要求越来越高、图形愈来愈集中的电脑应用软件。

  驱动该系统的是由IBM、东芝和索尼联手为游戏机设计的Cell处理器。索尼即将于今年后半年推出的PlayStation 3游戏机上采用的就是这种芯片。IBM现在则将Cell配置在了它的运行企业网络的BladeCenter服务器上。

  IBM表示,推出基于Cell的网络服务器是为了进一步巩固该公司在企业计算市场上的领先地位。据市场研究公司IDC的统计数据,IBM第三季度在全球服务器市场的占有率为32.3%,而且该季度来自该业务的收入同比增长高达10%。

  IBM新推出的系统名为BladeCenter H。据IBM介绍,它的数据处理速度将是现有系统的10倍。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有