跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新宇将重组创智 软件湘军有望诞生新龙头

http://www.sina.com.cn  2006年02月08日 16:05  红网-三湘都市报

  本报2月7日讯(记者 肖雯栎)湖南软件业龙头创智集团面临巨亏局面而一直寻求重组机会。记者今日从可靠消息渠道获悉,新宇集团即将重组创智集团及旗下的创智科技, 新宇集团下属软件业务将与创智软件进行全面合作,湖南软件产业有望诞生新的龙头。

  根据创智科技今日发布的公告,公司第一大股东湖南创智集团有限公司提名唐南军、柳林为第五届董事会董事候选人,汤秀庭为第五届董事会独立董事候选人,股东财富证券则提名王国海为第五届董事会董事候选人。

  记者注意到,此次提名进入董事会的唐南军,正是新宇的实际控制人。据上海证券报消息,早在2000年7月,唐南军便现身资本市场。他控制的湖南长沙新宇科技发展有限公司(简称:长沙新宇),以2400万元入股国泰股份,对其资产重组后更名为新宇软件。2003年,长沙新宇将新宇软件股权以5518万元转让给浙江华盛达控股集团,唐南军从此退出新宇软件(现更名“华盛达”)。在成功退出新宇软件之后,唐南军成为了*ST新智的实际控制人。

  据悉,新宇软件是中国目前惟一通过CMMI5最高软件工程管理标准的软件企业,其业务主要在银行、中国移动、中国邮政、保险和政府行业。创智业务主要集中于中国电信、社保、制造、广电和政府行业。据称,如果合作达成,双方业务和优势将形成互补,软件服务及集成业务规模可以达到8亿元人民币以上。

  另据了解,此前在湖南省电子政务建设中,双方已有合作关系。新宇软件负责主机系统的构建工程,创智科技则负责应用软件开发。

  产业资源整合是我省经济发展战略中的重要一环,这两家公司率先在湖南软件行业进行重组,将有利于组建湖南大型软件龙头。以创智软件多年来在省内软件产业中所占据的地位来看,此次业务重组形势利好。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有