科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

摘下3C那颗桃子


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 15:52 赛迪网--中国计算机用户

  【赛迪网讯】实现3C整合,一直是华硕公司的整体发展战略。其中,网通事业部是华硕整体战略中举足轻重的一个“棋子”,可谓“要迈出的一条腿”。

  “如果说,2005年是华硕公司全面布局3C的一年,那么进入2006年则是华硕公司发力3C的一年。”华硕电脑中国业务事业群网通事业部总监魏敢,在新年伊始向记者表明了华硕2006年的意向。

  同时,魏敢还透露:“华硕在2005年销售额实现850亿元基础上,在2006年要向1200亿元销售额挑战。”

   冲刺全球财富

500强

  年销售额过了1000亿元,意味着什么?意味着“进入了全球财富500强”。这可是“一个跨越式的发展”,不可小视。那么,

华硕的雄心和自信来自哪里?

  来自华硕多年倡导的“3C融合”,来自华硕对产业发展的明察秋毫和深刻理解。

  实现3C整合,一直是华硕公司的整体发展战略。其中,网通事业部是华硕整体战略中举足轻重的一个“棋子”,可谓“要迈出的一条腿”。

  有了“这条腿”,就坚定了华硕的重要定位:要做一家数字家庭和数字办公的整体解决方案厂商。不仅如此,魏敢说:“在未来,华硕的最终产品就是要瞄准多协议、多接口的数字家庭综合信息终端。”

  一句话,3C的融合,迎合了产业发展的方向与未来——电视网、电信网和互联网的“三网合一”,这是大势所趋。

  但是,华硕更加深刻地认识到,“这都是新技术发展之后,带来产业链和价值链的融合”。 这对于华硕网通事业部而言,更深远的意义在于积累。

  3C融合,从实际做起

  “华硕的3C融合,我们更强调从产品面上做一些实际工作。”尽管华硕电脑中国业务事业群网通事业部产品经理傅建华的一句不起眼的话,显得非常朴实,但是在他随后的介绍中,却可以让我们看到华硕是如何通过3C产品的整合,来“发力”2006年。

  现在,华硕正在快速地做PDA,使PDA跟WLAN和GPS整合。目前在跟做电子地图的合作伙伴做相应的推广工作。

  把

笔记本电脑整合成一个数字家庭的娱乐型产品,成为一个娱乐的中心。

  在无线应用方面,华硕会针对家庭推出一系列产品。这些产品不单单只是支持家庭,同时也支持中小企业。

  与此同时,在2006年,华硕还把产品目标锁定在了“工业”上。计划在年终推出工业级交换机,跟目前的TCP/IP和8口交换机是一模一样的。

  虽然是要“发力”,但是“华硕在产品推出的速度上并不求快。” 傅建华说:“我们在2005年大力布局的基础上,2006年会进一步地细化。”而行业市场,华硕更把网吧、教育机构和政府机关视为推广的重点。(n101)

  作者:仝培杰

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有