科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔计划预装Google桌面工具 微软压力不小


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 04:52 赛迪网

  【赛迪网讯】2月8日消息 《华尔街日报》周二报道称,Google和戴尔即将达成一笔价值10亿美元的合作协议,全球最大的搜索引擎Google的软件将可能被放置在由全球最大的电脑销售商戴尔销售的电脑上的突出位置。

  Google和戴尔之间的这个合作关系有可能对微软在个人电脑领域当前的统治地位形成一个不小的威胁,因为它将推动用户安装使用来自Google软件包的应用程序。Google数周
前推出Google Pack时,分析家就指出它将对微软在桌面上的传统霸主地位构成潜在的威胁。

  Google提供的可下载软件包涵盖了“火狐”浏览器、诺顿

杀毒软件、Real媒体
播放器
和Google自己的一些应用软件,如Gmail、Picassa、Google工具条、Google Earth等。

  实际上,Google真正的目的并不是宽泛的桌面软件,浏览器以及搜索工具才是搜索巨头的目标所在。分析家表示,如今的浏览器已经成为电脑中的“不动产”。而在戴尔这样的大型电脑制造商的产品中预装浏览器和工具条软件,Google将有望在市场占有率方面再创新高。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有