科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

硬盘商觊觎消费电子 提升容量性能对抗闪存


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 11:43 太平洋电脑网

  作者:beyoelf

  据国外媒体报道,在2006国际消费电子产品展(CES)上几乎所有产品都是围绕数码内容和数码整合的。在CES上,由苹果公司领衔,很多公司都展示了可以应用在PMP、MP3播放器、数码相机(DSC)、数码摄像机(DVC)、机顶盒、数字硬盘录象机(DVR)等产品的存储器。这些公司意识到以存储技术为核心的家庭娱乐中心的重要性,这些娱乐中心可以为家庭网络、
文件备份、电影和其他应用提供服务。

  在展会上,有一个的重要信息透露出来。几乎所有硬盘供应商(HDD)都展示了他们面向消费电子的硬盘产品,同时他们很清楚必须与闪存,甚至光存储器共存、互相竞争。他们通过升级硬盘的容量和性能来与现在主导消费电子的存储介质-闪存进行竞争。

  已经利用HDD生产消费电子产品的代工制造商包括有索尼、三星、LG电子、惠普、TiVo、Daewoo、松下和创新等公司。同时还有很多即将或正在加入这一行列的东芝、希捷、迈拓、西数等。

  在CES2006上东芝宣布了三款新的HDD产品,包括0.85英寸具有4GB容量的硬盘;第二代配有1.8英寸80GB硬盘的垂直录写摄像机、能忍耐85摄氏度高温的车载硬盘。

  迈拓宣布其第三代触摸式硬盘解决方案,一种在备份和存档电子产品中极流行的外挂式系统。该系统拥有2个硬盘,容量大得惊人,达到10000GB。

  希捷推出了便携式硬盘解决方案,具有2.5英寸160GB硬盘和SATA3.0接口等。

  而一家新兴的Cornice公司透露其正研究一种称为“存储单元”的1英寸存储器,在CES上引起不小骚动。

  总之,在CES上透露出一个信息,就是存储器的发展已经成为数码内容和数码整合发展的基础因素,同时在消费电子产品业界将出现多种存储介质共存,互相竞争的局面,包括硬盘、闪存、光存储器等。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有