科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

迪斯尼一季度利润上涨


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 11:04 eNet硅谷动力

  作者:王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月6日(北京时间2月7日)消息:沃尔特迪斯尼公司在星期一时公布,由于其主题游乐园部、电视部和消费品部业绩都不错,弥补了其电影部业绩的不足,最终公司的第一季度利润增长了7%。  

  沃尔特迪斯尼公司还表示其旗下的ABC广播电台将与堡垒广播公司(Citadel Broadcasting)合并,迪斯尼公司称这项并购交易的价格为27亿美元,并购后的新公司名为堡垒通讯公司(Citadel Communications),而且迪斯尼公司股东将控持新公司52%的股份。  

  在收市后交易中,

迪斯尼公司
股票
有所上涨,但涨幅还不到2%。  

  在截至12月31日的第一季度中,迪斯尼公司的净收入上升到7.34亿美元,折合每股37美分;上年同期,公司的季度净收入为6.86亿美元,折合每股33美分。 公司的季度总收入由上年同期的86.7亿美元上涨到88.5亿美元。

  据路透概预算公司(Reuters Estimates)称,除掉公司在有线电视和杂志销售业务方面的所得,即7000万美元或每股2美分,迪斯尼公司公布的每股收益为35美分,超过了华尔街金融界预期的30美分。  

  季度总收入也超过了金融界预期的88.4亿美元。  

  Pali Research公司的Rich Greenfield说:“从利润的角度来看,迪斯尼公司显然做得非常不错。其中获利最多的是举办了迪斯尼乐园50周年纪念的主题游乐园,而且第一季度中来自亚洲地区的总收入和利润情况也有大幅增长。”  

  他说,投资者们希望了解更多关于ABC广播电台交易的详细情况。  

  在第一季度中,迪斯尼公司股票价格在22.96美元到26.06美元之间变动。 据路透概预算公司称,在星期一的股票交易市场上,迪斯尼公司股票的价格是2006年预计利润的17.7倍,而构成道琼斯工业指数的公司的股票价格平均只有其利润的13.2倍,时代华纳公司股票价格为其利润的21倍。  

  迪斯尼公司在本月早些时候宣布了它将以74亿美元的价格收购皮克斯工作室。 

  在Inet交易市场上,迪斯尼公司股票价格上涨了46美分,涨幅为1.8%,最终报收于每股25.42美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有