科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克发布2006第三季财报


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 10:47 eNet硅谷动力

  作者:苏尔

  【eNet硅谷动力消息】赛门铁克公司(Nasdaq:SYMC)日前宣布了截止到2005年12月30日的2006财年第三季度业绩报告。依据国际公认会计原则(GAAP) 认列的2006财年第三季度营收为11.49亿美元,而非依据国际公认会计原则(Non-GAAP) 认列的营收为12.53亿美元。Non-GAAP原则认列的营收包括了与收购VERITAS相关的递延收入1.04亿美元,但GAAP原则并未
认列此项营收。在Non-GAAP原则的认列基础下,赛门铁克公布的第三季度总营收相较于去年同期11.92亿美元,呈现5%的增长。

  依据国际公认会计原则(GAAP)认列结果:依据GAAP原则认列的2006财年第三季度净收入为0.91亿美元,而依据GAAP原则认列的完全稀释每股盈余为0.08美元。GAAP原则计算认列结果包括购并所得的无形资产与递延报酬的摊销、及重整费用等相关支出共计1.66亿美元。

  非依据国际公认会计原则(Non-GAAP)认列结果:依据Non-GAAP原则认列的2006财年第三季度净收入为2.82亿美元,相较去年同期的2.69亿美元,增长了5%。依据Non-GAAP原则认列的完全稀释每股盈余为0.26美元,相较去年同期每股盈余0.22美元,有18%的增长。Non-GAAP 认列的每股盈余是指排除进行中研究开发的注销、购并所得的无形资产与递延报酬的摊销、以及重整费用的结果。

  非依据国际公认会计原则(Non-GAAP)计算认列结果,已排除一些依据国际公认会计原则(GAAP)费用,例如税后及收购VERITAS的递延收入都于此金额中扣除,但是包括了VERITAS营运收入费用,和已经过资产与负债的市值评估调整项目(市值取得日为2005年7月2日)。

  赛门铁克公司董事长兼首席执行官约翰·汤普森(John W. Thompson)表示:“赛门铁克在本季度再度创下众多大型订单成交的记录,另外在备份、邮件归档与高可用性等解决方案的强健表现,成就了我们本季度杰出的营收表现。我们相信持续增加的延收益总和、丰富的产品组合、与多元的客户基础,将是促使我们持续达到可预期的财报成果的重要因素。”

  本季度赛门铁克数据保护业务(Data Protection)占总营收的26%,根据综合Non-GAAP原则计算,较去年同期增长16%。储存管理业务(Storage Management)占总营收的23%,较去年同期增长9%。企业安全业务(Enterprise Security business)占总营收的21%,较去年同期增长7%。服务(Service)占总营收的4%,较去年同期增长38%。赛门铁克消费类业务(consumer business)占总营收26%,依照综合Non-GAAP原则计算,较去年同期下降10%,由于转换为可估价的营收认列模式,此营收结果符合预期。

  本季赛门铁克的海外营收占总营收的49%,依据综合Non-GAAP原则计算,较去年同期增长8%。美洲市场(包含美国、拉丁美洲和加拿大)占总营收的55%,较去年同期增长2%;欧洲、中东及非洲地区占总营收的32%,增长8%;而亚太及日本地区则占总营收的13%,依照综合Non-GAAP原则计算,较去年同期增长11%。

  2006财年第四季财务预测,赛门铁克预估依据GAAP原则认列的2006财年第四季度(至2006年3月31日止)营收为11.9亿至12.2亿美元之间,该结果扣除收购VERITAS的递延收入0.6亿美元。赛门铁克预估依据GAAP原则认列的2006财年第四季度完全稀释每股盈余为0.10美元。

  而赛门铁克预估Non-GAAP原则认列的2006财年第三季度营收因为包含上述递延收入,所以介于12.5亿至12.8亿美元之间,并且预估Non-GAAP原则认列的完全稀释每股盈余为0.25美元。Non-GAAP原则认列的完全稀释每股盈余已排除购并所得的无形资产与递延报酬的摊销费用共1.55亿美元。

  2006财年财务预测,依据GAAP原则认列的2006财年(至2006年3月止)营收预估介于40.9亿至41.2亿美元间,该结果扣除收购VERITAS的递延收入3亿美元、及VERITAS在2006财年第四季度的营收5.59亿美元。赛门铁克依据GAAP原则认列的2006财年完全稀释每股盈余预估为0.24美元。

  赛门铁克依据Non-GAAP原则认列的2006财年营收预估为49.5亿至49.8亿美元之间,该结果包含上述两笔项目(收购VERITAS的递延收入3亿美元与VERITAS在2006财年第四季度的营收5.59亿美元)。依据Non-GAAP原则认列的2006财年完全稀释每股盈余预估为0.99美元,该每股盈余为排除进行中研究开发的注销、购并所得的无形资产与递延报酬的摊销、以及重整费用等共计9.8亿美元的结果。

  2007财年财务预测,依据GAAP原则认列的2007财年(至2007年3月止)营收预估为53.5亿至55.5亿美元之间,该结果扣除收购VERITAS的递延收入0.55亿美元。赛门铁克依据GAAP原则认列的2007财年完全稀释每股盈余预估为0.59美元。

  赛门铁克依据Non-GAAP原则认列的2007财年营收预估介于54亿至56亿美元之间,该结果包含收购VERITAS的递延收入0.55亿美元。依据Non-GAAP原则认列的2007财年完全稀释每股盈余预估为1.14美元,该每股盈余为排除购并所得的无形资产与股权补偿的摊销费用计7.5亿美元的结果。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有