科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔计划重整中国业务 将变更公司名称(图)


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 10:34 走进中关村
    【走进中关村消息 记者:大雨】据消息人士透露,戴尔将在近期对中国区业务进行重整,并将戴尔(中国)有限公司更名为戴尔厦门有限公司。从记者得到的相关文件中看到,戴尔将此番举动的原因解释为,进一步促进出口和本地业务的增长,并配合第二工厂在厦门设立。

    在文件中戴尔要求将原本给予戴尔(中国)有限公司的通讯文件、交易、订单及发票等转送至戴尔厦门有限公司,文件原本如下:

戴尔计划重整中国业务将变更公司名称(图)
图为戴尔公司内部文件

戴尔计划重整中国业务将变更公司名称(图)
图为戴尔公司内部文件

    此前,戴尔曾透露其在厦门新建的工厂已于06年初投入运行,该工厂的产量将占戴尔全球产量的8%-10%。这意味着厦门将成为中国最大的电脑基地,福建省第一个拥有千亿元产值的企业也将在厦门诞生。

    据了解,自98年进入中国以来,戴尔不断扩大在中国的投资规模。目前戴尔在华员工达到了5500人之多,并在厦门设有生产基地、客户服务中心和中国企业服务指挥中心,员工超过3000人。

    戴尔新厂址靠近厦门高崎国际机场,落户在厦门火炬高新区的信息光电园。于去年4月中旬正式动工修建,建成后年产能将达到1000万台。加上戴尔在厦门已达到年产400万台左右的规模,厦门将成为中国最大电脑生产基地。

    相关报道:

    厦门将成中国最大PC产地 戴尔工厂年初运行

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有