科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔为双核处理器提供15%回扣 打响价格战


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 09:25 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】2月7日消息,ThinkEquity分析师Eric Ross日前表示,英特尔已开始为双内核处理器提供15%的回扣,此举可能是英特尔打响双内核处理器价格大战的前奏。

  Eric Ross在一份调研报告中称,据英特尔亚洲合作伙伴的消息称,英特尔已开始为基
于Paxville的台式机和服务器双内核芯片提供回扣。

  Ross认为:“英特尔此举非同寻常。一般情况下,英特尔在发布新款处理器之前,才对当前处理器实施降价。”因此,英特尔此举可能是打响双内核处理器价格大战的前奏。

  一些业内人士此前也认为,由于市场份额被竞争对手AMD逐渐蚕食,英特尔今年将再次发动价格大战。但Ross认为,为双内核处理器提供回扣对英特尔是不利的。因为双内核处理器是英特尔的高利润产品,降低价格毫无疑问将削减英特尔的利润空间。

  Ross还指出,为Paxville处理器提供折扣,可能意味着英特尔的该系列产品无法与AMD的双内核处理器相媲美。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,760,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有