科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Cnet四季盈2300万美元 欲售电脑导购杂志部门


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 09:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】旧金山2月6日消息,Cnet网络公司第四季度利润大幅度攀升,该公司表示它将出售其《电脑导购》杂志企业,出售的具体条款没有透露出来。该公司还提供了今年第一季度和全年业绩预期,但低于华尔街预期。周一在盘后交易中,Cnet的股价从当天收盘价13.85美元降至13.41美元,降幅3%。

  周一在一份新闻稿中该公司公布称,去年第四季度净收入几乎达到2300万美元,合
每股盈利14美分,而一年前同期该公司净收入为920万美元,合每股盈利6美分。不包括减损和投资获益,第四季度净收入为2450万美元,合每股盈利15美分,而一年前同期这两个数字分别是1460万美元和9美分。据华尔街称,分析师曾作出的平均预期是,该公司第四季度每股盈利15美分。

  Cnet网络公司为电脑购买者和销售者提供信息服务,该公司公布的财绩显示其第四季度销售额为1.074亿美元,与一年前同期8920万美元比增长20%。交互业务销售额增长至1.002亿美元,而一年前同期这个数字为8020万美元,出版业务销售额降至730万美元,而一年前同期这个数字为910万美元。Cnet称,它将出售《电脑导购》杂志给一个最近成立的叫做SX2 Media Labs LLC的公司,它将从第一季度开始不再把出版业务作为一个单独的项目进行销售额的公布。

  Cnet预计其第一季度每股净亏损额在2-4美分。不包括

股票期权费用,该公司预计其第一季度每股业绩在亏损1美分至盈利1美分之间。预计第一季度销售额将在8300-8700万美元。据华尔分析师平均预期,该公司第一季度每股盈利3美分,销售额在9120万美元。去年第一季度,该公司的销售额为7470万美元。Cnet预计,2006年全年该公司每股盈利18-25美分,如果不包括股票补偿费用每股盈利32-39美分,销售额在3.95-4.07亿美元。分析师预计2006年该公司每股盈利40美分,销售额为4.191亿美元。3.53亿美元。Cnet公司2005年每股盈利18美分,销售额几乎达到3.53亿美元。

  作者:唐千

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有