科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM携手Freescale推广Power芯片


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 08:54 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,当地时间本周一,IBM公司发表声明称,该公司计划与无线芯片及汽车芯片生产商飞思卡尔半导体公司(Freescale Semiconductor)合作,共同为该公司Power芯片寻找新的应用领域。

  据了解,飞思卡尔半导体目前正在加入由IBM公司成立的旨在推广Power芯片的组织Power.org,IBM公司Power芯片被广泛应用于电视游戏机和服务器等产品。作为协议一部分,
IBM将与飞思卡尔共同执行部分产品计划,开发新的软件和规范。尽管如此,IBM并未透漏有关投资和产品计划的具体细节。

  最近,

苹果电脑公司宣布采用英特尔公司的处理器产品,放弃长期以来一直使用的Power芯片,IBM公司随即失去苹果电脑这一重要客户。

  通过与飞思卡尔合作,IBM公司希望能够在手机、无线设备以及汽车市场占据一席之地。到目前为止,手机、无线设备以及汽车市场保持强劲增长势头,相比之下,传统计算机销售增速放慢。IBM公司技术副总裁John Kelly也在日前举行的记者招待会上表示,创新不再以PC为中心。Power.org首席技术官Mike Paczan在接受路透社采访时表示,与飞思卡尔合作创造了新的发展契机,飞思卡尔的网络技术将为IBM高性能超级计算机以及游戏机处理器的成功注入新的动力。

  受此影响,当天纽约

证券交易市场上飞思卡尔股价上涨2.5%,达到26.13美元,IBM股价下跌0.7%,达到79.42美元。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有