科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软拟通过价格战对抗安全市场霸主赛门铁克


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 08:53 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,微软计划在夏季到来之前发布安全软件产品,并通过价格挑战赛门铁克和McAfee等主要的竞争对手。

  Windows OneCare Live标志着微软进军由赛门铁克以及McAfee等专业开发商控制的个人杀毒市场。两年前,在收购罗马尼亚杀毒软件开发商GeCad Software公司时,微软表示计划推出杀毒产品。

  本周一,有消息称,微软计划在夏季到来之前发布OneCare最终版,价格定在每年50美元,该公司将于本周晚些时候发布包括价格在内的具体细节。到目前为止,微软尚未对此发表任何评论。

  OneCare整合了

杀毒软件、反间谍软件以及防火墙软件,具备备份功能,同时还包含若干调整工具,适用于装有Windows
操作系统
的个人电脑。据了解,微软将完全通过定制的方式销售OneCare,这是对传统安全软件销售方式的一种挑战。赛门铁克以及McAfee以69.99美元的价格出售安全产品套装,然后每年收取更新费用。尽管如此,两家公司致力于向定制模式转移。除了提供定制服务,传统软件
开发商
还通过在安全产品套装中增加反间谍软件,更好地应对微软进入该市场所带来的影响。赛门铁克计划于今年晚些时候发布安全产品Genesis,该产品具备许多与微软OneCare相同的功能,并将通过定制模式销售。

  全球杀毒软件市场呈现明显的增长势头,据市场调研机构IDC去年12月份公布的数据显示,2004年全球杀毒市场在2003年的基础上增长了36%,达到37亿美元。IDC同时预测,到2009年全球杀毒市场规模将达到73亿美元。微软OneCare面向个人用户,尤其是那些没有安装杀毒软件或者产品已经到期的用户。微软宣称,目前70%的个人用户属于上述类型。根据调研公司Yankee Group最近公布的数据显示,上述用户潜在的市场价值为150亿美元。

  与此同时,微软计划在下一代操作系统Windows Vista中增加反间谍软件Windows Defender,但并计划捆绑杀毒软件。此外,微软也看好企业安全市场,该公司正在开发名为微软客户端防护(Microsoft Client Protection)的产品,可以用来保护企业台式机、笔记本以及服务器免受恶意代码攻击。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有