科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想董事局主席杨元庆:联想份额增长有压力


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 08:30 金羊网-羊城晚报

联想董事局主席杨元庆:联想份额增长有压力
联想在中国的市场占有率已达36.5%!其董事局主席杨元庆表示——联想份额增长有压力。

  本报讯 记者 张军 报道:联想集团近日交出自整合IBM全球PC业务后的第三份成绩单——综合营业额比去年同期增长392%,达311亿港元;除税前溢利上升46%至4.98亿港元;截至去年12月31日,净现金储备总额为96亿港元。

  “中国业务增长强劲,依然是最主要的动力。”联想集团CFO马雪征表示。据悉,在2005/2006年第三财季,联想中国的综合营业额达115亿港元,占集团总营业额的37%。更令人瞩目的是,根据最新数据统计,联想在中国的市场占有率已达到惊人的36.5%!而在易观国际的统计中,上一季度联想份额还是32.4%,这意味着短短一个季度,联想的领先优势进一步扩大。

  “这是一个非常不低的份额。”在回应记者提出的“联想在中国市场是否已接近饱和点”的疑问时,其董事局主席杨元庆表示,在全球,大概也是一个厂商能够占有的最高份额。再增长有比较大的压力和难度。但他透露,今年会进一步开拓小城市,并尽力将更多的中国模式带到国际市场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有