科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM向俄罗斯提供技术援助 以求加速开源进程


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 07:39 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间2月6日(北京时间2月7日),据海外最新消息,为了拓展市场,IBM公司正在向俄罗斯程序开发者提供免费的软件以及教育资源。

  做为此举,IBM公司的目的是帮助程序开发者利用开放标准和开放源代码创作新的应用程序。

  IBM公司将在此计划中提供免费下载的软件包括IBM 中间件(middleware)、WebSphere Application服务器社区版以及DB2 Universal Database Express-C。

  IBM公司还将在developerWorks网站上为俄罗斯程序开发人员提供免费的操作指南、论坛、新兴技术以及播客。

  俄罗斯是全世界程序开发人员数量最多的国家。据国际指名调查企业IDC公司估计,俄罗斯的程序开发人员数量将从去年到2008年底猛增40%。

  根据IBM公司所说,俄罗斯在过去七年中培养了130万信息技术相关专业的大学毕业生。

  根据IBM公司所说,全世界已有超过500万人注册了公司的程序开发人员论坛developerWorks,而且去年内,有大约500名来自新兴市场的程序开发人员加入了IBM公司的程序开发网络。

  此次计划表明了IBM公司希望在新兴市场加速开放源代码开发和采用的意图。IBM公司在莫斯科拥有研发中心,并与俄罗斯45所大学建立了合作关系。

  作者:陈登

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有