科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

共创开源与江民科技联姻 剑指软件政府采购


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 16:13 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2月6日,记者从北京共创开源软件有限公司了解到,共创开源与江民新科技术有限公司已于近日达成合作意向,双方就“共创桌面Linux”和“江民杀毒软件KV”两款产品达成战略合作伙伴关系,旨在技术上互补,推动双方合作产品在基础应用领域的纵深。

  作为国内专业的桌面Linux和跨平台办公套件的开发企业,共创开源此次牵手江民科
技着实有些匪夷所思。北京共创开源软件有限公司总裁曹冬告诉记者,凭借多年的实践开发经验和精湛的技术专长,共创开源已在开源软件领域中奠定了一定的物质基础和市场储备。为了进一步提供全方位的一站式办公应用解决方案,共创开源决定联合江民科技,共同打造高质量以及高安全性的办公应用环境。

  曹冬没有透露双方合作的具体细节,只是表示此次合作并非流与表面,会在技术上取得突破。但由于许多技术细节还在商议中,目前并不方便详述。而江民新科技术有限公司也给出了同样的答复。

  据悉,共创开源和江民科技均为

信息产业部《政府采购推荐产品目录》的入围企业之一,在2005年的地市级软件正版
化工
作中,双方皆有所斩获。国产软件的安全性始终是困绕政府使用的瓶颈,共创和江民具体合作方式目前还不得而知,但可以肯定的是,双方依然把重点瞄在了软件政府采购上。共创开源和江民对此均不置可否。

  业内人士分析,通过此次合作,双方将能在软件政府采购领域提高知名度,同时也为国产软件“抱团取暖”开了个好头。

  作者:eNet硅谷动力记者 毛井井

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,090,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有