科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

礼品家电春节销售火爆 数码产品成送礼新宠


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 03:35 新京报

  手机、笔记本电脑、数码照相机和MP3等IT数码产品销售火爆

  本报讯 (记者 许小青) 春节长假在昨日正式画上句号,各大家电卖场盘点也都已浮出水面:大中销售较春节前增长了将近50%,国美和苏宁则同比增长了270%和150%,其中以时尚、精美为卖点的手机、笔记本电脑、数码照相机和MP3等IT数码产品借着“礼品家电”成为家电最大热门,大中、国美和苏宁分别增长了近2倍、3倍和1.5倍。

  IT数码产品热销卖场

  苏宁北京市场部经理徐正飞表示,苏宁自初一以来销售平均增幅在20%以上,与去年同期相比也有了150%的增长,主要得益于手机、

笔记本电脑和平板电视等。

  根据苏宁和大中分别在春节期间做的随机调查表明,春节期间购买手机、数码照相机、MP3等电子产品是为送礼之用的消费者占到总体销售的40%和31%.而苏宁去年这一比例还仅为25%.“这表明,精品电器已经逐渐取代传统的烟酒,成为送礼新宠。”徐正飞说。

  大中电器华北分公司总经理贾耀勇表示,随着手机、笔记本电脑、数码照相机和MP3等IT数码产品大规模入驻家电大卖场,传统家电卖场从原来的销售家庭电器消费品开始向销售个人电器消费品转变,这些产品正日渐成为家电卖场的重要利润来源。

  时尚小家电销售也火爆

  国美电器北京分公司采销总监张广滨则表示,同样作为礼品家电的时尚小家电也表现惊人。春节期间,国美小家电全场4折起的促销力度吸引了不少消费者,由此时尚小家电增长率创历史新高达到了380%,其中,以加湿器、净化器的销售最为明显,此外还有如飞利浦高端剃须刀、跑步机、按摩椅、ZIP打火机等。

  徐正飞称,这些产品也是家电卖场春节降价最火爆的,“一般都是以手机、数码主流品牌手机降价助阵,小家电平均降价15%左右。”

    相关报道:

    电子卖场压缩假期 数码产品售价不降反升

    数码产品销售两级分化 家电卖场异军突起

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有