科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

投诉:千万像素数码相机清晰度不及百万像素


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 14:19 上海青年报

  本报讯 (记者 李硕君 刘昕璐) 市质量技术监督局12365投诉举报中心在春节长假期间共处理产品质量申诉87件,回答消费者质量咨询116件。网上、电视、电话购物的投诉明显增加,对付费及维修不满是春节黄金周投诉的两大特点。

  据了解,网上、电视、电话购物商品的投诉明显增加,是由于普遍采用“送货上门”方式,且送货业务都外包给快递公司,快递公司送货上门要求消费者先付钱再看货,但他们
对商品质量并不负责,一旦消费者检查发现商品有外观或其它方面的问题时,往往很难得到及时处理。年初三一位林姓消费者向12365投诉,其通过电视购物购买的“千万像素”数码照相机,画质很差,清晰度甚至比不上他的具有百万像素摄像功能的手机。

  此外,节日期间消费者对付费及维修不满的投诉也有好几起。消费者认为:“只要商品在保修期内,都应该免费维修。”然而,保修期内商品的质量问题和人为造成的损坏,在处理上是有区别的,由于使用不当或其它原因造成的损坏,商品维修时必须是付费维修。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有