科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电子艺界第三季利润下滑31% 计划裁员7000


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 09:21 ChinaByte

  天极网2月5日消息(他山石编译)据外电报道,电子艺界公司是全球最大的互动娱乐游戏软件开发商,日前公布本财年第三季度财报称,在假日销售旺季,由于新的视频游戏销售收入下滑,导致公司的净利润比2004年同期下降了31%。

  去年十二月份公司曾经发布了财报低于分析师预期的警告。 电子艺界公司在财报中表示,公司第三季度的利润为 2.59 亿美元或每股83美分,相比之下,2004年第三季度的利
润为3.75亿美元,或每股1.18美元。销售收入从2004年同期的14.3亿美元下滑为12.7亿美元。

  据英国路透社估计,如果除掉一些条款,公司每股的收益为86美分,低于华尔街在条款前每股90美分的预期,销售收入为12.6亿美元,刚刚达到华尔街预期的高端。

  分析师预期由于游戏行业目前正处于向下一代游戏机技术转换的时期,今年年底市场的环境将更加不利。本周电子艺界公司将开始裁员,在游戏机进行换代期间,电子艺界公司计划削减大约7000名员工,这一数字低于公司员工总数的5%。

  尽管电子艺界公司推出了闻名全球的画面华丽物理效果真实的橄榄球游戏 《Madden NFL》和《模拟人生》等视频游戏,但公司认为本财季 销售收入和利润仍然将低于分析师预期。

  由于公司的销售收入刚刚达到华尔街预期的高端,公司的

股票上涨了1.6%。分析师认为公司的帐目有些保守,第三季度的财报中显示了潜在的视频游戏利润。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约180,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有