科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔叫停硬盘版数码随身听


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 09:20 ChinaByte

  天极网 2月5日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,在没能成功地蚕食苹果公司iPod的市场份额后,戴尔公司不再销售其价格最高的数码随身听了。

  戴尔的一位发言人Liem Nguyen上周五表示,戴尔在去年12月末和今年1月初叫停了3款售价在200-300美元之间的Digital Jukebox播放机。戴尔仍然销售售价99美元的DJ Ditty。

  这一决定彰显出包括戴尔在内的公司在挑战热销的iPod方面的失败。作为进军PC之外市场策略的一部分,戴尔在2003年推出了Digital Jukebox系列播放机。被叫停的版本使用硬盘存储音乐,较新的型号使用闪存存储音乐。

  市场调研厂商Enderle集团的总裁罗勃说,除了

苹果之外,没有其它厂商没有能够真正地将这一产品所需要的设计、营销、用户体验结合在一起。据NPD集团称,在1-11月份期间美国市场上销售的数码随身听中,iPod占了69%;SanDisk、创新、三星的市场份额都低于10%。

  戴尔的网站显示,硬盘版Jukebox能够存储2500-15000首歌曲,重量仅为1.29盎司、包含有FM收音功能的DJ Ditty能够存储220首歌曲。

  Liem Nguyen说,我们看到了简化和整合我们产品的机会,在今年年初,我们做出了由硬盘型产品向闪存型产品过渡的决定。戴尔还将继续在其网站上销售包括创新在内的其它厂商的数码随身听。

  苹果上个月宣布,圣诞销售旺季期间它销售了创记录的1400万部iPod。自2001年10月份推出后,iPod的销售量达到了4220万部,其中约3200万部是在过去四个季度销售的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有