科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

赛门铁克应对微软入侵 将推出消费服务产品


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 09:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月5日消息,据国外媒体报道,赛门铁克本周五宣布,将通过互联网以服务的形式发布一款新安全产品,以在消费安全领域抵御微软的入侵。

  赛门铁克产品管理总监汤姆-保莱奇(Tom Powledge)表示,这款新软件名为“Genesis”,将于今年9月上市。他说:“Genesis将以服务的方式提供给用户,它是我们第一款设计为服务的消费产品。”Genesis将包含现有赛门铁克产品的组件,以及最新技术。Genesis
的反病毒、反垃圾邮件、反间谍软件、入侵防护以及防火墙功能来自于Norton Internet Security,PC优化和维护工具来自于Norton SystemWorks,威胁防护、反钓鱼(anti-phishing)和反身份窃取技术则来自于WholeSecurity。

  除此之外,Genesis还将提供离线和在线备份与恢复功能,这是赛门铁克消费部门开发的新功能,并非来自于现有的Ghost disk imager,或面向企业客户的Veritas技术。赛门铁克提供的网络存储空间最小为1GB,它的使用费用将包含在Genesis的年费中。保莱奇表示:“这是Genesis的最关键功能,我们将以模块式的方法把新技术同现有技术整合在一起。”

  有分析人士认为,Genesis是赛门铁克对微软OneCare Live消费服务的回击,目前微软的这项服务还处于Beta测试过程中。不过,保莱奇并不认同这种说法,他说:“我们并不认为Genesis是另一个版本的OneCare。事实上,赛门铁克早在五年前就推出了类似于OneCare的产品。”

  通过收购反

病毒软件公司GeCAD和反间谍软件厂商Giant,微软进入了消费安全软件市场,但与这一领域合作伙伴间的关系也日趋紧张。赛门铁克CEO约翰-汤普森(John Thompson)本周二在一个分析师会议上表示,如果微软或其它公司大举进军消费安全领域,该公司将予以坚决的回击。他说:“微软在用过去的技术解决过去的问题,而我们则着重应对最新安全威胁。但是,微软拥有开展新业务所需的足够资金,这对我们是不小的威胁。”

  从某种意义上讲,赛门铁克在消费安全市场不容有失。最新财报显示,赛门铁克消费软件销售额同比下滑了10%。Genesis的价格和最终名称将于今年晚些时候公布。(天外)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约534,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有