科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔内双核处理器专题 > 正文

英特尔看好亚太安腾市场 计划保证正常投资


http://www.sina.com.cn 2006年02月03日 12:50 eNet硅谷动力

     宋子远

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,由于亚太地区英特尔安腾芯片需求增长势头强劲,安腾解决方案联盟亚太地区委员会有信心保证100亿美元推广资金的正常份额。

  安腾解决方案联盟亚太地区委员会主席吴定严表示,尽管目前联盟尚未决定分配到该
地区的具体投资数额,但由于安腾芯片在中国、印度以及日本迅速增长,他有信心能够保证正常份额。据了解,安腾解决方案旨在通过提供资金,帮助程序师编写以及最优化用于安腾系统的软件。

  吴定严表示,根据调研公司IDC公布的数据,排除日本,安腾芯片在亚太地区的市场份额从2004年第三季度的4%,提高到去年同期的9%。他同时表示,安腾服务器促使IBM和Sun微系统服务器业务去年第三季度的营收分别增长了60%和20%。在日本,安腾处理器拥有更高的市场占有率。

  尽管如此,根据市场调研机构Gartner公布的数据显示,去年第三季度,全球安腾处理器出货量达到7845台。相比之下,搭配Sun微系统UltraSparc芯片以及IBM公司Power芯片的服务器出货量分别达到62276和31648台。

  在问及这一问题是否与早期安腾芯片受挫有关,惠普亚太地区企业存储和服务器业务拓展主管Vish Mulchand表示,这确实是一个影响因素。但Mulchand同时指出,产品路线图的推迟属于业界正常现象,微软Windows Vista

操作系统和Sun微系统服务器产品就是两例。惠普是安腾处理器联合
开发商
。英特尔不得不处理推迟路线图以及芯片性能问题,到目前为止,该公司英特尔已经解决了安腾2芯片的性能问题。

  IDC亚太地区副主管Rajnish Arora表示,“根据行销战略相同的技术投资,英特尔将进一步巩固安腾平台在亚太地区强劲的增长势头。性能的提升以及多操作系统功能,将成为吸引企业级用户采用该平台的主要动力。”今年1月份,安腾解决方案联盟宣称目前已经编写了6000款用于安腾服务器的软件产品。

  吴定严指出,中国和印度将远远超过日本,成为安腾服务器需求增长最强劲的市场,这将有助于安腾芯片的推广。吴定严同时表示,为了进一步在该地区推广安腾芯片,近三年来,班加罗尔、上海和新加坡共设立了五家安腾解决方案中心。这些中心将有助于转向安腾业务,同时也将提供软件测试等服务。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,720,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有