科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软警告用户注意可能删除文档的Mywife蠕虫


http://www.sina.com.cn 2006年02月03日 12:22 ChinaByte

  天极网2月3日消息(老沈 编译) 据外电报道,微软今天发布了安全公告,警告网络用户注意可能损害用户文档的蠕虫。

  虽然其他公司对该蠕虫定下了其他名称:包括Kama Sutra、 Blackworm、 Nyxem-D和W32.Blackmail.E等,但微软公司将该蠕虫称为我妻子(Mywife)蠕虫,并且说它是Win32/Mywife.E@mm virus的变种。

  微软公司的安全公告称,这种群发恶意软件试图通过一种社会工程方式来引诱用户,方法是让用户打开电子邮件的附件。

  微软说,如果电邮接收人打开文件,恶意软件就将自身发送给系统地址簿中的所有联系人。恶意软件还有可能通过可书写网络传播,因为这种系统不需要管理员密码。

  微软警告称,我妻子蠕虫试图删除普通的文档文件。公告指出,该恶意软件还修改或删除文件和某些安全软件的登录序列号。

  反

病毒软件企业Trend Micros公司全球教育经理Perry说:与绝大多数蠕虫不同,我妻子蠕虫具有经济目的,比如盗窃网络银行密码,或使用被攻击者电脑来传播垃圾电邮,这种蠕虫纯粹是恶意的。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有