科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

日本内阁批准对现代DRAM征收27.2%补偿关税


http://www.sina.com.cn 2006年01月30日 14:28 ChinaByte

  天极网1月30日消息(他山石 编译)据外电报道,日本内阁已经批准了日本财政部的提议,将执行对韩国现代半导体公司制造的DRAM储存芯片征收27.2%的补偿关税。

  为了回应韩国政府向现代半导体公司提供的低息融资补贴,今年1月20日财政部宣布将向出口到日本的韩国现代半导体公司制造的DRAM储存芯片征收27.2%的补偿关税。

  韩国政府和现代半导体公司对日本政府作出征收补偿关税决定表示了抵制和不满,并决定向世贸组织(WTO)提起诉讼。

  日本

财政部官员指出,日本政府征收补偿关税的决定符合世贸组织的有关规定,早在2003年,美国和欧洲就分别向现代
半导体
公司出口到美国和欧洲的DRAM储存芯片征收了44.29%和34.8%的补偿关税。

  日本DRAM储存芯片制造商Elpida 储存公司和美国美光科技公司日本分公司欢迎对韩国现代半导体公司征收补偿关税,它们表示韩国政府对现代半导体进行低息融资资助,使得他们的储存业务受到了伤害。

  Elpida 储存公司总裁兼首席执行官 Yukio Sakamoto在一份声明中表示,我们的要求和政府对韩国现代半导体公司征收补偿关税的决定是合情合理的。我们预期政府的对策将导致 DRAM行业的公平竞争,这一征收补偿关税决定将鼓励国内市场的稳定发展。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有