科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普任命软件部门新掌门人 摆脱亏损是要务


http://www.sina.com.cn 2006年01月29日 11:28 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月29日消息,据国外媒体报道,惠普本周任命托马斯-霍根(Thomas Hogan)为软件部门主管,希望通过管理层调整扭转该部门2005财年亏损的局面。霍根此前在管理软件开发商Vignette公司担任首席执行长。

  霍根今年46岁,他将从2月20日开始就任惠普软件部门主管,取代去年12月因个人原因辞职的诺拉-丹泽尔(Nora Denzel,)。霍根将担任惠普软件业务高级副总裁,直接向惠普技
术解决方案集团执行副总裁安-利维默尔(Ann Livermore)负责。惠普软件业务一直为提升利润而努力,2005财年第四季度(截至2005年10月31日),惠普软件业务营收为3.11亿美元,同比增长16%,但净利润仅有2700万美元。整个2005财年,惠普软件业务营收为10.7亿美元,净亏损5900万美元。

  霍根此前还曾在IBM和Siebel系统任职,拥有20多年的科技产业工作经验。霍根2001年加盟Vignette,当时的职务是总裁兼首席运营长,一年之后被任命为首席执行长。分析人士认为,任命霍根为软件部门主管从一个侧面反映出惠普希望增强管理软件业务。在去年10月举办的惠普技术论坛上,利维默尔明确表示,惠普将继续通过自主创新和收购来强化SIM和OpenView软件业务。惠普希望打造一个涵盖所有IT资源的联合平台,而不仅仅是硬件。惠普去年收购了几家管理软件公司,其中包括AppIO、RLX科技以及Peregrine系统。(天外)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有