科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨再解囊 关注结核病


http://www.sina.com.cn 2006年01月28日 17:04 北京晚报

  焦耳朋(新华社专稿)

  美国微软公司总裁比尔·盖茨1月27日允诺,今后10年间把“比尔和梅林达·盖茨基金会”用于防治结核病的慈善资金增加两倍,总额达到9亿美元。盖茨此前便因资助疟疾疫苗研制和艾滋病防治而由美国《时代》周刊评为“2005年度人物”。

  谈及结核病,盖茨在瑞士达沃斯参加世界经济论坛年会期间说,“这种疾病非常难治,需要我们所有人参与,私营企业、制药厂商、慈善组织以及各国政府联手。”

  盖茨与妻子梅林达2005年成立“比尔和梅林达·盖茨基金会”,被誉为全球最大慈善基金会,拥有290亿美元资金,以“比其他机构都快的速度送出更多捐助”为目标。

  这一基金会目前为止已捐出3亿美元用于肺结核防治工作。而盖茨此次允诺则是在2016年以前再提供6亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有