科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想营业额涨利润未同步增长 CEO称要降低成本


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 15:14 北京晚报

  新任CEO认为应采取行动降低成本

  本报讯 (记者 贾中山) 昨天下午,联想在香港公布了截至2005年底的第三季度业绩报告,营业额大幅上涨392%达311亿元。但是,为了提高毛利率,新任首席执行官阿梅里奥表示,将采取行动降低成本。

  数字显示,借助于中国业务持续强劲及新收购IBM个人电脑业务的贡献,联想第三季度营业额达港币311亿元,增长392%,净利润为港币3.65亿元,增长12%。新收购的IBM全球个人电脑业务已经连续三个季度实现盈利。在中国市场,联想电脑的市场占有率已经达到37%。但是数字同时显示,联想集团整体的毛利率和净利率水平和上个季度相比出现下降。

  联想集团董事会主席杨元庆分析认为,这很大程度上因为集团试图从中小客户市场获得更大的增长,但是销售的产品主要是IBM原来的电脑,而这种电脑在大客户方面有竞争优势,在中小企业客户方面

竞争力不够。他表示:“这一方面反映了更加激烈的市场竞争,另一方面也反映我们的成本和费用机构还没有调整到位,和世界一流的企业比较还有比较大的差距。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有