科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想新CEO正式露面 新年重点提高公司效率


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 09:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】1月26日,联想第三财季财报发布会上新任联想集团总裁兼CEO威廉•阿梅里奥正式出现在公司商务活动中,并首次提及自己的工作。

  阿梅里奥转投联想后一直十分低调,没有向外界透露自己跳槽的原因以及新工作的内容。这次在财报发布会上阿梅里奥第一次谈及自己对联想的认识:“环顾全球,联想及Think这两个品牌均代表着创新、产品性能和服务的最高水准。我们充分了解和认识公司的潜力
。”也许这个“最高水准”正是阿梅里奥所看中的。

  对联想已有一定了解的阿梅里奥也明确了自己下一步工作,“我们的未来路向非常清晰明确。”。提升运营效率被提到第一的位置,第三财季联想营业额达到311亿港元相比上一财季增长26亿元,增幅9%,净现金储备增长18亿元,但除税前盈利降低0.09亿元。联想首席财务官马雪征也坦言,运营效率不高是引起利润下降的主要原因。

  除进一步提高运营效率,阿梅里奥认为进一步提升产品

竞争力以及凭借在中国市场的佳绩和双模式营销来支持产品销售。根据联想公布的数据显示,在第三财季
笔记本电脑
的营业额比重首次超过台式电脑,笔记本电脑业务的综合营业额为151亿港元,占集团总营业额的49%,台式电脑业务的综合营业额为140亿港元,占集团总营业额的45%。

  马雪征表示,联想在欧美市场的Think品牌销量创下新纪录,发展势头良好,下一步将在低端产品的补足方面开展工作,这也符合阿梅里奥提出的扩充产品线提升竞争力的工作重点。

  阿梅里奥面对的另一问题就是在联想进一步扩大在大中华区业务的同时如何带动整个亚太区的销售,第三财季亚太区的亏损让在这一区域工作多年的阿梅里奥有些意外。联想公司表示,进一步开拓中小企业市场并且在日本把市场延伸到东京之外的地方是下一季度的重点,使其发展脚步跟上其他大区,为公司下一财季的营业额作出贡献。

  作者:eNet硅谷动力记者 肖楠

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有