科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子发布第一季度财报 净利润9.98亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 20:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月26日消息,西门子今天发布了2006财年第一季度财报。报告显示,由于通信和IT服务部门业绩不佳,西门子第一季度净利润同比下滑19%。

  在截至12月底的这一财季,西门子的净利润为8.13亿欧元(约合9.98亿美元),低于去年同期的10亿欧元。运营利润为14.02亿欧元,比去年同期的15.65亿欧元下滑10.4%;销售额为207.2亿欧元(约合254.4亿美元),同比增长22%;新订单总价值267.9亿欧元(约合328.
9亿美元),同比增长31%。

  道琼新闻调查显示,西门子第一季度净利润并没有达到分析师预期的8.99亿欧元(约合11亿美元),但销售额超过了分析师预期的188亿欧元(约合231亿美元)。西门子CEO柯菲德表示:“我们大多数部门都取得了优异的业绩,但通信和IT服务部门的巨额重组支出给公司的净利润带来了一定程度的负面影响。不论如何,我们的2006年开了一个好头。”

  2006财年第一季度,西门子IT服务部门净亏损2.29亿欧元,其中包括2.07亿欧元的重组支出,去年同期该部门净亏损2500万美元。西门子通信设备部门净利润为3.23亿欧元,其中包括1.44亿欧元的重组支出,去年同期该部门净利润为3.56亿欧元。柯菲德就任西门子CEO一年以来,一直致力于遏制公司利润持续下滑的颓势。去年6月,西门子将持续亏损的手机业务出售给中国台湾厂商明基;去年12月,西门子宣布将IT服务部门的产品相关服务出售给富士通西门子。

  IT服务部门和通信部门第一季度共计给西门子带来3.5亿欧元的重组支出,西门子首席财务长海因兹-乔奇姆-纽伯格(Heinz-Joachim Neubuerger)表示,这两个部门未来还可能产生更多的重组支出,但他并没有公布具体数字。西门子医学解决方案部门第一季度净利润为2.46亿欧元,同比增长14%;自动控制和汽车部门净利润为3.54亿欧元,同比增长19%。这两大部门是西门子最主要的利润来源。

  西门子并未公布2006财年业绩预期,但柯菲德重申,2007年初西门子全部11个部门都将达到利润预期。2006财年第一季度,西门子共有6个部门达到利润预期,数量同上一季度完全相同。本周四,西门子股价上涨2.8%,报收于73.32欧元。(摩尔)

    相关报道:

    西门子2006年订单74亿

     明基利空出尽 李焜耀整合西门子发力手机

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有