科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Hynix四季利润增长四倍 闪存芯片销售强劲


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 09:20 赛迪网

  【赛迪网讯】1月26日消息,全球第二大内存芯片厂商韩国海力士(Hynix)半导体星期三公布了利润增长四倍的第四季度财务报告。这个结果超过了原来的预期。海力士还预测,其新的增长引擎闪存芯片的需求将稳定增长。

  据路透社报道,海力士称,用于畅销的数字音乐播放机和数码相机中的闪存芯片的强劲销售以及与税项有关的4.63亿美元的收益促进了该公司第四季度利润的增长。

  海力士报告称,该公司截止到2005年12月31日的第四季度的净利润为7510亿韩元(7.699亿美元),超过了分析师的预期。据路透社预测公司对分析师的调查,分析师平均预测海力士第四季度的利润为4674亿韩元(4.791亿美元)。

  虽然PC销售量的增长速度减缓,但是,很多内存芯片厂商都把2006年的利润增长的重点放在了NAND闪存业务方面。分析师称,随着内存芯片厂商把更多的生产能力转移到盈利更多的NAND闪存芯片生产,这种过渡还减缓了用于PC中的DRAM内存芯片供过于求的问题。

  海力士在内存芯片市场与排名第一位的三星电子和排名第三位的美光科技展开竞争。海力士预测,由于内存芯片今年供货量的增长有限,今年计算机内存芯片的市场状况将保持稳定。海力士预测今年DRAM内存芯片市场的出货量将增长45%至50%。而NAND闪存市场的出货量将增长170%至200%。

  韩国Midas

资产管理公司的基金经理Lee Seung-mun说,海力士的财报结果非常好。海力士的前景非常乐观。闪存芯片的销售非常强劲。这种趋势在今年还将继续下去。NAND闪存芯片第四季度销售收入占海力士全部销售收入的比例从第三季度的30%提高到了40%。

  海力士表示,它计划在2006年投资3.6万亿韩元(36亿美元),其中1.3万亿韩元(约合13.3亿美元)用于在中国的工厂。2006年的总投资将比2005年的2.5万亿韩元提高44%。

  海力士还表示,它将与微软合作,为微软的Xbox游戏机生产合格的图形芯片。(n102)

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约810,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有