科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

NEC电子三财季利润下降 结构重组势在必行


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 08:55 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日本最大的芯片制造商 NEC 电子公司表示,在截止于去年十二月的本财年第三财季中,受到芯片价格急剧下滑、半导体销售低于预期的打击,公司的销售利润出现亏损。

  NEC电子公司生产大规模集成电路产品,本财年第三财季公司产品销售利润损失26亿日元(合2270万美元),相比之下,去年同期NEC 电子公司产品的销售利润达到五亿日元。

  NEC电子公司总裁Toshio Nakajima 表示,通过逐步降低产品成本,公司预计到2007年的三月能够获得利润。他表示NEC 电子公司计划本财季将投资三十亿至四十亿美元进行公司结构重组。

  NEC电子公司总裁向新闻记者说:“我们将尽快进行结构重组,努力降低成本,预期在今年三月结束的第四季度结构重组将初见成效,在下一财年我们的产品销售将获得利润。”

  市场调研机构Shinko Securities分析师Yoshihide Ohtake对NEC 电子公司的经济好转计划表示怀疑,他说:“除非销售状况出现明显好转,否则在新的财年,NEC电子公司希望实现扭亏增赢是非常困难的,这种亏损的局面很可能继续维持。”

  分析师表示,尽管预期公司平板驱动器的销售将急剧增长,但它仍然面临产品价格下滑的压力。目前NEC 电子公司仍然维持整个年度的销售预期,这个预期是去年十月份调整的,它预期在今年三月份结束的本财年中,公司将亏损200亿日元。

  NEC电子公司在2002年十一月份从 NEC公司中分离出来,NEC公司是日本最大的电子和计算机制造商 ,目前NEC公司在NEC 电子公司中拥有70%的股份。NEC电子公司的亏损将对NEC公司本周四公布的财报产生很大影响。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,180,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有