科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

LG电子第四季度净利润飙升91%


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 01:31 第一财经日报

  本报记者 惠正一 综合报道

  受销售量强劲增长及手机利润率改善的提振,韩国LG电子(L G E l e c t r o n i c s)宣布第四季度净利润同比增长91%。在公布财报的同时,公司表示计划在2011年前向波兰投资1.01亿欧元,建设一家家用电器制造工厂。

  在截至2005 年12 月31日的第四财季,LG电子的净利润为3120亿韩元(约合3.19亿美元),上年同期的数据是1630亿韩元。不过,由于公司将更多的生产业务转移到海外,又恰逢韩元升值,公司销售额有所缩水。公司的销售数据为6.2万亿韩元,同比下滑5.2%。

  第四季度公司手机的利润率也有所改善,达8.1%,高于上一季度的5.4%和上年同期的3.6%。该季度,LG电子的手机销量为1620万部。LG电子预计2006年公司手机销量将达到7000万部,比2005年的5500万部增长27%。

  目前,LG电子是仅次于诺基亚、摩托罗拉和三星电子的全球第四大手机厂商。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有