科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

手机销售强劲增长 LG电子第四季利润增长91%


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 10:12 赛迪网

  作者:天虹 

  1月25日消息,韩国LG电子星期二公布了截止到2005年12月31日的第四季度财务报告。由于手机销售强劲和从平板显示屏合资企业获得了收益,LG第四季度的利润增长了91%,超过了原来的预期。

  据路透社报道,LG电子第四季度的净利润从上一年同期的1634亿韩元增长到了3122亿韩元(3.181亿美元),超过了分析师的预期。据路透社对7位分析师的调查,分析师预测LG电子第四季度的净利润为1819亿韩元(约合1.85亿美元)。LG电子第四季度的销售收入从上一年同期的6.52万亿韩元下降到了6.18万亿韩元(约合62.9亿美元)。

  在手机业务部门复苏和

平板电视市场繁荣的推动下,LG电子在2006年的利润预计将继续增长。但是,韩元升值的风险将给LG的前景蒙上阴影。分析师表示,全球第四大手机厂商LG电子在今年第一季度还会遇到季节性手机销售下降和较高的市场营销成本的影响,然后在2006年晚些时候手机业务会更广泛地复苏。

  LG电子在全球手机市场排在诺基亚、摩托罗拉和三星电子的后面。LG电子第四季度销售了1620万部手机。LG电子去年第三季度的手机销售量为1550万部。

  分析师预测,随着美国的Verizon通信和香港和记电讯国际等主要客户清空存货,LG电子第一季度的手机出货量将下降。LG电子生产

等离子显示屏和计算机显示屏的显示屏部门在第一季度将受到高额的市场营销成本和平板电视零售价下降等因素的影响。

  LG飞利浦LCD为LG电子第四季度的利润做出了很大的贡献。但是,生产CRT显像管的合资企业LG飞利浦显示公司的亏损抵消了LG飞利浦LCD的利润。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有