科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 北京数字电视9月1日起试播专题 > 正文

调查称欧洲数字电视服务2010年普及率60%


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 11:53 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月24日国际报道 本周一发布的一份报告称,到2010年,包括电视、Web 访问、电话在内的数字电视服务将控制欧洲的数字经济,它的普及率将达到60%。

  高科技调研厂商Booz Allen Hamilton 表示,新一代电视服务需要超过1220亿美元(合1000亿欧元)的投资,并带来10万个工作岗位。

  Booz Allen Hamilton 在一份声明中说,长远的赢家将是最早以优惠条件向消费者提供所谓“三合一”服务的厂商。

  这份报告指出,数字服务将由以宽带为主的服务转向以电视机为中心的全面通讯和娱乐服务。

  Booz Allen Hamilton 的合伙人托马斯说,欧洲有线电视产业兼并的压力将进一步增长,他预计说,合并将打破该产业的传统界限。

  这份报告警告称,对该产业的过份监管会影响它的发展,并使缺陷降低约40%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有