科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

文广互动落户青岛 节目信号覆盖近80个城市


http://www.sina.com.cn 2006年01月23日 07:01 东方早报

  早报记者 严丹虹

  1月18日,全国首个完成有线电视数字化整体转换的城市青岛成为众多数字频道集成运营商的云集之地。当天,上海文广互动、中数传媒、鼎视传媒和华诚电影同时在青岛落户,60套专业数字频道一齐向青岛市民播放。

  自2003年10月全面启动有线电视由模拟技术向数字技术的整体转换以来,目前青岛已拥有60余万户有线数字电视用户,是全国有线数字电视用户最多的城市。

  此前,文广互动(下称SiTV)已相继介入太原、大连的有线电视数字化整体转换。其中,SiTV均把自身两年来付费电视的收视收入补贴整体转换所需机顶盒的费用,并在整体转换过程中同步导入SiTV付费电视频道内容。此举也成功使其完成由内容提供商到集成服务商的角色转变。

  上海文广互动电视有限公司表示,在此次的落地青岛中,文广互动将派出一个驻地化的专业团队,配合青岛有线进行数字付费频道的营销和服务,双方共同运营和服务。此外,区别于其他3家

数字电视运营商的合作模式是,文广互动与青岛有线将实行长期捆绑式的合作。

  迄今为止,文广互动在全国共拥有200万付费电视用户,节目信号覆盖近80个城市,是中国付费电视用户最多、覆盖城市最广的全国数字付费频道集成运营平台。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,610,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网