科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 富士施乐身陷贿赂门专题 > 正文

9成网友认为富士施乐在贿赂门事件涉嫌违规


http://www.sina.com.cn 2006年01月21日 15:22 新浪科技
科技时代_9成网友认为富士施乐在贿赂门事件涉嫌违规
图为:富士施乐身陷贿赂门事件调查结果(截至1月21日15时)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 根据新浪网一项在线调查显示,9成(96.92%)受调查网友认为富士施乐员工与仲裁员接触违反了相关规定,并在新浪网上就此事引发了激烈讨论。

  1月17日,富士施乐客户向媒体提供了一段25秒的录像,曝光了富士施乐法律顾问、代理律师与天津仲裁委员会仲裁员违规接触的一幕。该录像经新浪网公布后引起轩然大波,新浪网随即进行线上调查。截至1月21日15时,约3400名网友参加相关调查。其中,96.92%的
网友认为富士施乐此举涉嫌违规,仅有1.52%的网友认为“不违规”,而另外则有1.55%的网友认为目前还说不好。

  此外,富士施乐贿赂门事件严重影响了网友对富士施乐产品的评价,85.49%的网友表示此次事件将会影响到日后购买其产品的选择,而仅有9.32%的网友表示还不会受到此次事件影响。另有5.19%的网友表示“说不好”。

  在新浪网公布该段录像第二天后引起外电关注,据国际文传电讯社报道,“天津仲裁委员会一位杨姓官员在接受采访时表示:‘到目前为止,我们还没有获得任何有关录像的信息。我将把这段录像向上级汇报,最终由上级决定是否重审此案。根据《中华人民共和国仲裁法》规定,仲裁员不得与任何涉案方私下接触。’”

  根据媒体后续披露,此次贿赂门事件缘起于一台型号为DC404OP富士施乐彩色数码印刷机频繁故障,由于产品本身频繁故障,半年内维修达166次之多,购买方向天津仲裁委员会发起仲裁申请,请求解除购买合同,返还价款。2005年11月18日,天津仲裁委员会裁决,天津广益有关“解除买卖合同、返回价款”的请求被驳回,富士施乐仅向申请人支付 102441.75元。(怡夏)

    相关专题:

    富士施乐身陷贿赂门

欢迎参与调查

你认为富士施乐员工与仲裁员接触是否违规?
违规
不违规
说不好

这是否会影响到你以后购买富士施乐的产品?

不会
说不好

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约621,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网