科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼打响市场反击战 戴尔旧本折美元换Vaio


http://www.sina.com.cn 2006年01月20日 11:20 eNet硅谷动力

  作者:令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一直以来,手持“价格杀手锏”的戴尔都是市场上咄咄逼人的“大鳄”。不过,一直低调的索尼现在开始反击了。日前,索尼推出了一项“戴尔笔记本折价500美元换购索尼笔记本”的活动,此外,索尼还将给渠道商提供更多的激励政策。

  这项举措是索尼位于美国加州圣何塞的IT产品集团作出的,有效期是今年第一季度。此前,索尼一直向购买其Vaio BX笔记本的用户提供“旧本折价300美元”的措施,而这次专门针对戴尔笔记本提高了折价标准,显然是要抢夺戴尔的现有用户。

  目前,索尼Vaio BX笔记本的零售价为1171美元,在经过“旧本折扣”之后,用户只需花671美元即可用戴尔笔记本换回索尼的Vaio。 

  此外,索尼还计划向各渠道商提供每台Vaio BX笔记本40美元的现金折返,以鼓励他们打开这款高端笔记本的商用市场。 

  索尼这个举动的时机颇耐人寻味。戴尔连续两个季度的业绩让华尔街大失所望。而索尼在去年斯特林格任首席执行官之后,对美国的IT产品集团也进行了重组,市场营销方面也更为灵活。 

  媒体认为,这个举动反应了索尼和戴尔之间的“爱恨交加”的关系。就在两周前拉斯维加斯的消费电子展上,斯特林格曾邀请迈克尔·戴尔参加其主题演讲会,两人还同时宣布了对于蓝光DVD的支持。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网