科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩国多部门准备放弃使用Windows 98操作系统


http://www.sina.com.cn 2006年01月20日 10:47 eNet硅谷动力

  作者:青梅

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,韩国媒体消息称,韩国国内目前加速了对Linux电脑操作系统的开发应用进程,目的是在公众领域逐渐放弃使用微软的 Windows 98操作系统。

  该媒体称,针对微软公司前些时候宣布将在今年七月份停止发布面向Windows 98操作系统安全补丁的情况,韩国的六个政府部门日前在一起举行会议商讨对策,考虑停止继续使用Windows 98这一操作系统的可行性。

  在这次会议上,韩国信息通信部部长敦促其他政府部门,尽快放弃使用Windows 98,而采用开放源代码软件Linux系统。自从去年开始,韩国信息通信部就在不同场合提出“放弃Windows 98、采用Linux”的倡导。

  微软宣布今年七月份停止向Windows 98

操作系统继续发布安全补丁的做法,可能导致韩国的Windows 98用户面临黑客的攻击和恶意代码的纠缠。据统计资料显示,韩国的Windows 98系统用户目前占据了其2700万个人电脑用户的13%左右,而且大部分都是政府部门的电脑。

  据悉,参加此次“放弃Windows 98、采用Linux”会议的六个韩国政府部门除信息通信部外,还包括韩国财政经济部、计划与发展部、国家内政部以及韩国国家情报局。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网