科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏碁超过东芝 跃升全球第三大笔记本厂商


http://www.sina.com.cn 2006年01月19日 11:56 太平洋电脑网

  作者:Ted

  根据市场消息,宏碁在2005年第四季度出货220万到230万台笔记本电脑,超过东芝成为继戴尔和惠普之后的世界第三大笔记本电脑厂商。在第四季度,宏碁比东芝多出货大约20万台笔记本电脑。

  这一市场消息是根据为戴尔、宏碁和东芝代工的笔记本电脑制造商和配件供应商所提供的信息,最后评估得出的。

  在笔记本电脑市场上的销售形势见涨,让宏碁从四年前第八大笔记本电脑厂商一跃而起,如今位列三甲之一。

  戴尔和惠普仍然保持着作为最大的两家

笔记本电脑厂商的优势。但是市场消息指出,来自不同的代工厂商和配件供应商的信息似乎有点矛盾,使得很难得出准确结论,哪一家才是上一季度全球最大的笔记本电脑厂商。

  根据市场研究机构International Data Corporation的数据,惠普的出货量在2005年第二和第三季度分别增长了39%和52%。

  市场消息指出,过去两年笔记本电脑市场的增长动力主要在消费者市场。而戴尔有70%到80%的销售额是来自商业市场的,因此公司承受着很大的压力。

  东芝的问题在于公司无法在美国和日本之外的地区拓展业务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网