科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台湾决定今年减少采购25%微软公司软件产品


http://www.sina.com.cn 2006年01月18日 11:08 ChinaByte

  天极网1月18日消息(他山石 编译)据外电报道,全球最大的软件巨头微软公司在亚洲的销售正在遇到越来越多的阻力,中国台湾立法机构日前通过一项决定,要求台湾当局今年购买微软公司的软件产品减少25%。

  据立法机构一位官员表示,微软公司的产品在台湾软件市场形成了其他软件无法取代的垄断局面,尤其表现在政府采用的软件产品上。台湾立法机构认为,有关部门执行减少
购买微软公司软件产品的决定,将能够减轻台湾方面对微软公司软件产品的依赖。

  对于台湾方面做出的这一决定,微软公司没有立即发表评论。

  台湾当地报纸《工商时报》报道称,台湾立法机构的提议可能不会被采纳,因为这一决定违反了台湾正在执行的公平贸易竞争条款。台湾公平贸易委员会对这一问题没有发表评论。

  由于Windows

操作系统在亚洲形成了庞大的垄断市场,给许多竞争对手造成了打击。 微软公司在亚洲地区软件产品的销售正在面临越来越多的困难,去年12月份,韩国反垄断监管机构裁决处以微软公司330亿韩元(合3480万美元)的罚款,并要求微软公司在韩国市场推出两个版本的 Windows操作系统。

  日本公平贸易委员会正在对微软公司是否涉嫌市场垄断展开调查。中国政府也明确表示支持开源软件Linux 的普及和使用。支持当地软件公司的开发。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网