科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软押注Vista集成全功能 合作伙伴反应不一


http://www.sina.com.cn 2006年01月17日 11:40 太平洋电脑网

  作者:plainsman

  据国外媒体报道,大部分渠道合作伙伴对微软将在Visa系统中集成全部功能这一消息表示欢迎,不过也有渠道商担心微软此举会减少自己的服务收入并削弱对客户的控制能力。

  据悉,微软的下一代操作系统Visa虽然在发行时也有多个版本,但是每一种版本都已包含了全部的功能,用户可以使用的功能与他输入的电子密钥有关。

  分析家认为微软的这一计划将有助于增加其软件销售收入,并加快Windows Live服务的普及速度,因为届时用户可以直接在微软网站上输入信用卡账号来升级系统。

  之前曾有消息称内置了全部功能的Windows Vista Beta 2版本将于1月份推出,然而微软发言人Sarah Williams却否认了这一消息,她称下一届Vista社区技术预览会将于2月份举行,而Vista正式版预计将于今年年底推出。

  微软的计划将减轻OEM厂商、系统集成商和服务合作伙伴的负担,他们将无需再同时维护多种版本的系统。与Windows XP仅有Home和Professional两个版本不同,Vista的版本数多达6个,分别是:Starter,Basic home,Home Premium,Business,Enterprise和Vista Ultimate 版本。

  Vista集成全部功能意味着用户在升级系统时将无需重装系统,而只需输入相应版本的密钥便可享受相应的功能。

  虽然微软的这一计划为渠道商和用户都带来了便利,但是也有合作伙伴担心自己的利润会受到影响,因此他们希望微软能够根据业绩给予一定数量的奖励,不过他们对此并不乐观。

  Alvaka Networks总裁Oli Thordarson承认,目前为客户升级系统是某些渠道商的重要利润来源。

  不过他同时还认为,微软此举所带来的好处远大于坏处,渠道商将更容易说服用户升级,因为升级成本将变得更低。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网