科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔不生产廉价PC 没有与AMD达成交易


http://www.sina.com.cn 2006年01月17日 09:33 ChinaByte

  天极网 1月17日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,戴尔英国公司的负责人乔希曾表示,戴尔公司没有生产廉价计算机的计划。

  他还向一些记者表示,尽管上周末出现了许多传言,戴尔没有与AMD达成使用其处理器的交易。他说,据我所知,戴尔目前没有发表任何与戴尔相关的声明,并重申这不过是传言而已。

  乔希表示,分析人士和媒体对迈克尔在“消费电子展”(CES)上发言时所说的“AMD交易是完全可能的”产生了误解。他说,迈克尔在去年,甚至前年也曾这样说过。过去数年来戴尔一直在与AMD探讨这一问题,从来都没有说过不会与AMD达成交易。

  戴尔的首席执行官罗林斯上周也给业界带来了无穷联想,他说,戴尔一直对进行变化持开放态度。

  乔希指出,过于专注传言,就有忽略真正问题的危险━━客户。他说,用户不大可能会关注计算机中使用什么芯片,对于为戴尔带来了90%营业额的企业客户来说更是如此。

  乔希表示,戴尔没有生产150美元

笔记本电脑的计划。他说,150美元的笔记本电脑问世已经有数年了,但客户不需要它。我们90%的业务来自企业客户,因此我们更关注的是它们需要什么功能?

  乔希也承认,廉价的笔记本电脑或台式机在消费者领域可能会获得一定程度的成功,家庭用户需要的不过是能够浏览互联网和下载数字照片的计算机而已。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网