科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔Mac版官方Firefox浏览器有望3月推出


http://www.sina.com.cn 2006年01月17日 09:17 ZDNet China

  CNET科技资讯网1月17日国际报道 Mozilla预计,公司运行于苹果英特尔版本的Mac OS X机上的Firefox 浏览器产品计划将于今年三月份发行。

  Mozilla 的软件工程师Josh Aas,向ZDNet 澳大利亚站记者透露:“我们的目标是提供运行于英特尔Mac OS X机的官方Firefox 版本,其版本号是Firefox 1.5.0.2 升级版。”

  由于PC销售商在上周已经开始销售第一款基于英特尔芯片的Macs机,所以对于能运行于新的苹果处理器平台上的浏览器的需要也日益迫切。

  先前的

苹果机器都是使用IBM 的PowerPC 芯片。

  在Aas 个人网站上提供了一个非官方的软件版本供下载,但在Mozilla 公司提供正式版本之前,软件

开发商建议,那些使用英特尔芯片的Macs机的用户,应该使用苹果公司的Rosetta 技术,运行正式版的PowerPC Mac OS X Firefox。

  Rosetta 是一种代码转换工具,它能在英特尔芯片的机器上运行PowerPC 专用程序。

  这个网站上还提供一种与Mozilla 的Thunderbird 英特尔Mac OS X相类似的版本,一个三方的Camino浏览器。Camino利用了Mozilla 公司的壁虎网页润色引擎-在Firefox 也使用了同样的技术,Camino的明确目标就是瞄准了对Mac OS X的整合,达到与苹果公司自己的Safari同样的功能。

  尽管新版本的浏览器还存在少量需要改动的地方,Aas 对新版的质量还是比较满意。

  他说:“对接非常成功,我们现在已经有运行于英特尔Macs机上相当好的本机版本,但在发布正式官方版本之前,仍然有两个小问题需要解决。”

  “第一个问题是,安装在Mac OS X 10.4.4 版本的Macromedia Flash插件与Firefox 之间的兼容性问题。我们正在与Macromedia公司密切合作以解决这个问题。”

  而另外一个问题则涉及到,需要升级一个英特尔版本的‘Java植入插件’(JEP ),这个插件负责处理Mozilla 公司运行于Mac OS X机上产品中的所有的Java applets.

  Aas 解释说他的非官方版本,“现在Java和Flash 完全不能使用,但除了这两个问题以外,它应该是目前功能最好的版本。”

  但他警告说,使用非正式版本的用户也是拿自己冒险,因为“Mozilla 公司以及程序开发商并未推荐非正式版。”

  这位程序开发员补充说,他很感谢苹果公司在程序开发过程中的支持,同样也还要感谢JEP 的程序开发员Steven.Michaud和Mark.Mentovai.

  第一款用于英特尔版的Mac OS X机上的Firefox 浏览器,是在去年七月首次推出的。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网