科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

预测称今年宽屏将占笔记本液晶显示器60%份额


http://www.sina.com.cn 2006年01月16日 17:54 ChinaByte

  天极网1月16日消息(戴寻严 编译)据《DigiTimes》网站引述市场调研公司报告报道,今年全球笔记本液晶显示屏市场上,宽屏将超过传统4:3的屏幕,占据60%的市场份额。

  这是DisplaySearch公司在日前发布的报告中所做的预测。该报告同时指出,到2007年,随着TFT液晶板厂商发力促使宽屏成为主流,宽屏液晶显示器的市场份额还将增加至70%。

  据报告称,2005年全球笔记本TFT液晶显示屏的发货量超过了6200万块,比2004年的4700万块增长了32%。强劲增长主要来自低价笔记本市场火爆,以及配置宽屏液晶显示器的笔记本型号增多。

  在市场格局上,韩国三星电子和LG飞利浦LCD公司为笔记本

液晶屏前两名供应商,分别占据了25%和22%的市场份额。排名第三的是中国台湾地区的广辉电子,市场份额为13%。

  据另外一个市场调研机构DisplayBank几天前发布的相关预测,2006年,PC显示器出货量为1.55亿台,其中

液晶显示器为1.25亿台,占PC80%的市场份额。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网