科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005年第四季财报专题 > 正文

LG飞利浦发布第四季财报 净利润3.37亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 20:39 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月13日消息,据国外媒体报道,全球第二大液晶显示器厂商LG飞利浦发布了2005年第四季度财报。报告显示,由于平面电视市场需求的提升,LG飞利浦这一季度的净利润同比增长近9倍,超过了分析师的预期。

  在截至12月31日的这一财季,LG飞利浦的净利润为3280亿韩元(约合3.37亿美元),比去年同期的350亿韩元增长837%;销售额为3万亿韩元,同比增长53%。LG飞利浦的业绩超
过了预期,彭博社调查显示,分析师此前预计LG飞利浦第四季度净利润为2520亿韩元。

  LG飞利浦首席营销长鲍克-科文(Bock Kwon)表示,今年第一季度

液晶电视面板的将会供不应求,而计算机液晶显示器面板供过于求的局面将进一步恶化。LG飞利浦及主要竞争对手三星电子未来的业绩将受益于
液晶电视
价格的持续下滑,以及足球
世界杯
和冬季奥运会等体育赛事的举办。Landmark投资管理公司基金经理金云泰(音译)表示:“即将举办的足球世界杯将促进液晶电视市场需求的增长。如果这一势头保持下去,这对LG飞利浦是一个好消息。”

  LG飞利浦第四季度的运营利润为3340亿韩元,远远超过去年同期的20亿韩元,同时也超过了分析师预计的3190亿韩元。LG飞利浦表示,今年第四季度液晶显示器的平均价格为每平米2112美元,同比下滑8.3%,LG飞利浦预计这一价格将于今年第一季度再下滑5%左右;今年第四季度液晶显示器的销量同比增长74%,其中电视的比例为34%,高于去年同期的15%。

  LG飞利浦预计2006年的资本支出为4.2万亿韩元,略低于2005年的4.4万亿韩元。LG去年10月预计,2006年的资本支出为3.5万亿韩元到4.5万亿韩元。根据市场研究公司Isuppli公司去年12月预计,2005年全球液晶显示器(包括计算机液晶显示器和液晶电视)的销售额为420亿美元,同比增长17%。市场研究公司El Segundo预计,2006年液晶电视面板的销量将较2005年增长40%。

  三星电子和LG飞利浦本月初宣布,最新液晶显示器工厂将提前投产,以满足液晶电视市场需求的增长。全球第一大液晶电视厂商夏普去年12月宣布,将于今年3月扩大产能10%以上。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有