科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔老总肯定直销模式 否认中国业务有问题


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 17:20 计世网

  计世网消息 尽管在最近二个财季中业绩出了一些问题,但戴尔公司仍然坚信其直销模式在全球是行之有效的。

  本周四,在波士顿大学首席执行官俱乐部演讲后的新闻发布会上,戴尔的首席执行官、总裁罗林斯表示,我们存在一些问题,但我们将解决它们。他说,在目前的第四财季中,戴尔将销售1000万台计算机。戴尔将在2月16日公布第四财季的业绩。

  戴尔在11月份公布的第三财季业绩低于最初的预期,并将这归咎于美国消费者业务和英国业务的疲软。由于平均售价下滑,戴尔第二财季的业绩也低于分析人士的预期。

  尽管没有披露时间,但罗林斯表示,戴尔将实现年收入800亿美元的既定目标。去年4月份在一次分析师会议上发言时,罗林斯曾表示戴尔将在2008或2009年实现这一目标。

  罗林斯驳斥了有关戴尔的直销模式在中国遇到问题的说法。他说,我们在中国遇到困难的说法纯属不实之词。戴尔中国区总裁在去年10月份离职,分析人士表示,戴尔丢失了几个教育领域的大单。罗林斯表示,第三财季戴尔中国区的销售收入增长了29%,销售量增长了46%。在波士顿大学首席执行官俱乐部演讲时,罗林斯强调说,戴尔坚信其直销模式在全球是行之有效的,尽管一些批评人士认为它是失败的。

  长期以来一直存在的一个问题是,戴尔何时会推出配置AMD芯片的计算机。Piper Jaffray在本周二发布的一篇报告中预测说,戴尔可能最早在今年推出AMD芯片计算机。罗林斯说,我们还没有做出最终决定。我们的态度一直是开放的,也一直在关注。

  罗林斯对

苹果很轻视。他说,苹果的成功主要源自iPod,它的计算机销售一直在下滑。罗林斯还强调,戴尔的主要市场是企业,而非消费者,二者在公司销售额中的份额分别为85%和15%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网