科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克为恶意代码提供庇护所 越反病毒软件


http://www.sina.com.cn 2006年01月13日 17:18 计世网

  计世网消息  赛门铁克公司已经发布了Norton SystemWorks的一款升级包,修正一个能够被电脑犯罪分子用来隐藏恶意软件的安全问题。

  在该PC优化软件中,名为Norton Protected Recycle Bin的一项功能在Windows系统上创建了一个隐藏目录。赛门铁克在本周二发布的一份安全公告中说,该功能的本意是帮助用户恢复被修改或删除的文件,但在对计算机按计划扫描或手动扫描时,这一隐藏的目录不会
被扫描到。

  赛门铁克表示,这可能为黑客在计算机上隐藏恶意文件提供了“庇护所”。赛门铁克还不知道有黑客试图在该文件夹中隐藏恶意代码,这一升级包旨在消除这种可能性。

  当推出恢复功能时,隐藏这一目录有助于确保用户不会在无意中删除掉其中的文件。赛门铁克在其安全公告中说,根据黑客目前使用的攻击技术,赛门铁克已经重新评估了隐藏这一目录的价值。

  安全监测厂商Secunia公司认为该缺陷“不危急”,赛门铁克本身认为该缺陷的危险等级是“低”。

  新的升级包将在Windows界面中显示以前隐藏的“NProtect”目录,使得它能够被反

病毒产品扫描。用户可以通过赛门铁克的“LiveUpdate”服务获得该补丁软件。安装该升级包要求重新启动计算机。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网